Mütter unserer Schüler. Ohne sie wäre die Ausleihe nicht möglich.

Schüler der WLS bei der Ausleihe.

Unsere Schülerbücherei wurde im Schuljahr 2006/2007 digitalisiert und im Jahre 2010 nach der grundlegenden Sanierung unserer Schule in einem neuen Raum wieder aufgebaut. Fortwährend wird der Bestand der Bücherei erweitert, indem neue Literatur z.T. mit Unterstützung des Fördervereins erworben wird. Zusätzlich werden die Mahngebühren ebenfalls genutzt, um neue Medien zu kaufen.

Die Bücherei steht allen Kindern unserer Schule zum Lesen und zur Ausleihe zur Verfügung. Eltern betreuen die Ausleihe an zwei Tagen in der Woche.

Regeln für die Benutzung der Bücherei

1. In der Bücherei verhält sich jeder ruhig.
  2. Essen und trinken sind nicht erlaubt.
  3. Die ausgeliehenen Bücher sind ordentlich zu behandeln und fristgerecht zurück zu geben.
  4. Bei verspäteter Rückgabe wird eine Säumnisgebühr fällig (s.u.)
  5. Bei Beschädigung oder Verlust müssen Bücher oder andere Medien ersetzt werden.
  6. Ausgeliehene Medien werden ausschließlich in der Bücherei zurückgegeben.

Öffnungszeiten:

• Montag           1. große Pause
  • Donnerstag     1. große Pause

Ausleihfristen:

• Bücher können für zwei Wochen ausgeliehen werden. Sollte die Zeit mal nicht reichen, kann man Bücher um eine Woche verlängern.

Mahngebühren:

• Wird das Buch nicht innerhalb der Ausleihfrist zurück gegeben, wird eine Mahngebühr von 50 ct pro Woche fällig.

Mitarbeit

Da unsere Bücherei ohne die Mithilfe von Eltern nicht betrieben werden könnte, kann das Büchereiteam jederzeit Unterstützung gebrauchen und ist für jede Mithilfe dankbar. Sollten Sie Interesse an der Mitarbeit haben, melden Sie sich bitte bei Frau Ruhl, oder direkt in der Bücherei.