Eltern in der WLS

Wie in jeder Schule, so geht auch in der WLS mit Hilfe von Eltern vieles leichter.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die vielfältigen Aktivitäten der Eltern informieren, die sich bei uns einbringen, ihre Ideen umsetzen und auch die Lehrerschaft durch den Förderverein mit ihren Ideen unterstützt.

Die Elternarbeit an der WLS erschöpft sich nicht ausschließlich im obligaten Kaffee-/ Kuchenverkauf bei Klassen- oder Schulfesten, obwohl auch das ein großer Bereich ist, ohne den eben diese Feste nicht stattfinden könnten. Eltern haben auch die Möglichkeit innerhalb der Eltergremien, wie Klassenbeirat, Schulelternbeirat oder der Schulkonferenz aktiv auf die Belange der Schule Einfluss zu nehmen. Ein Vertreter der Elternschaft ist auch bei den Gesamtkonferenzen immer eingeladen.

Viele Eltern unterstützen die Lehrer aber auch bei ihrer „normalen“ unterrichtlichen Arbeit. Sie stehen zum Beispiel als Leseeltern in den ersten Klassen zur Verfügung, helfen bei Projekten, z.B. beim Backen, bei Kunstarbeiten, oder bei sachunterrichtlichen Themen. Letztlich sind es aber auch schulische Veranstaltungen, bei denen die WLS dringend die Hilfe der Eltern benötigt, da einige Projekte ansonsten nicht stattfinden könnten. Hierbei sind zu nennen: Die Bundesjugendspiele, Begleitungen bei Klassenausflügen, Projekte in der Projektwoche, uvm.

Klicken Sie nun bitte weiter, um sich exemplarisch einige Bilder schulischer Elternarbeit anzusehen. Vielleicht bekommen ja auch Sie Lust, sich hier einzubringen.