Wir über uns

Auf den folgenden Seiten können Sie Näheres zur Wilhelm-Leuschner-Schule in Pfungstadt erfahren. Wir sind eine Grundschule, die derzeit von ca. 230 Schülern besucht wird. Die 12 Grundschulklassen und der Vorlaufkurs werden im 2009 neu renovierten Gebäude unterrichtet.

Die Leitidee unserer Schule lautet:

„WLS – Wir lernen gemeinsam.“

Die WLS bietet

1. Betreuung im Kipf
  2. Cafeteria für warmes Mittagessen
  3. Verlässliche Unterrichtszeiten
  4. Individuelle Förderung
  5. Zusammenarbeit mit diversen Kooperationspartnern
  6. Hausaufgabenbetreuung
  7. Schülerbücherei
  8. Pädagogische Mittagsbetreuung

Neben dem Pflichtunterricht laut Stundentafel gibt es zusätzlich eine Sprachambulanz, einen Vorlaufkurs sowie herkunftssprachlichen Unterricht an unserer Schule.

Zu unserem Schulgelände zählt auch eine Großsporthalle, eine große Rasenfläche mit Spielgeräten, eine Sitzgruppe und ein großer Schulhof mit aufgezeichneten Spielfeldern. Einen Eindruck, wie es bei uns aussieht, finden Sie hier.

Das Einzugsgebiet unserer Schule ist zu Fuß gut erreichbar. Darum legen wir auch in Hinblick auf die körperliche Fitness unserer Schüler Wert darauf, dass die Kinder möglichst zu Fuß oder mit ihrem Roller auf den Gehwegen zur Schule kommen. Bitte vermeiden Sie es, Ihr Kind mit dem Auto zur Schule zu bringen.

Herzlichen Dank.