Liebe Eltern,

während der Schulzeit wird an jedem Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 14.00 Uhr bis 14.45 in der WLS eine Lernzeit zur Förderung der Hausaufgaben angeboten.

Der Klassenlehrer wendet sich an Sie und empfiehlt für Ihr Kind die Teilnahme, sofern dies sinnvoll ist. Wenn auch Sie dies befürworten und noch Plätze frei sind, kann ihr Kind an der Lernzeit zur Förderung der Hausaufgaben teilnehmen. Die Kinder sind in zwei Gruppen eingeteilt:

Die 1.- und 2.-Klässler werden während der Lernzeit von Frau Weihert betreut, die 3.- und 4.-Klässler von Frau Stahlmann-Keufen, Frau Ruhl oder Frau Nickel.

Die Lernzeit ist keine Nachhilfe, sondern ein betreutes Angebot, in dem die Kinder in Ruhe ihre Hausaufgaben bearbeiten können. Um eine ruhige Arbeitsatmosphäre zu gewährleisten, versuchen wir, die Gruppengröße angemessen zu gestalten – deshalb ist die Platzzahl begrenzt.

Grundsätzlich können Sie Ihr Kind für die Tage, an denen es die Lernzeit besucht, auch für die Pädagogische Mittagsbetreuung (P.Mi) anmelden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine Anmeldung im laufenden Schulhalbjahr nur berücksichtigt werden kann, wenn noch Plätze in der P.Mi frei sind.

Ihre Alana D. Keller