P.Mi

Die P.Mi ist unsere Pädagogische Mittagsbetreuung. Sie wird von Frau Alana D. Keller geleitet.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 ist die Wilhelm-Leuschner-Schule eine Schule mit pädagogischer Mittagsbetreuung (P.Mi).

An drei Tagen in der Woche, von Dienstag bis Donnerstag, können die Kinder, die eine AG oder in Absprache mit der/m jeweiligen Klassenlehrer/in die Hausaufgabenbetreuung besuchen, ihre Mittagspause in der Schule verbringen. Das bedeutet, dass sie nach der Schule in den P.Mi-Raum kommen und dort pädagogisch betreut spielen, malen, basteln, lesen oder auch Hausaufgaben machen können.

Ein warmes Mittagessen wird in der Cafeteria für 3,50€ angeboten, das die Eltern für ihr Kind buchen können (siehe Link weiter unten). Man kann aber auch eine gefüllte Brotdose mitbringen und die Mahlzeit im P.Mi-Raum einnehmen. Hier können Sie einen Eindruck über das Menüangebot für die Kinder in den letzten Monaten gewinnen.

Wenn Kapazität frei ist, besteht die Möglichkeit – nach Rücksprache – auch mehrere Tage die P.Mi zu besuchen.

Die Zeit bis 14.00 Uhr wird verbindlich abgedeckt, die AGs müssen von den AG-Leitern bei Krankheit oder Verhinderung abgesagt werden. Hierüber werden die Eltern informiert und die Kinder gehen dann nach Hause oder in andere Betreuungseinrichtungen.

Die Kinder werden zu Beginn jedes Schulhalbjahres verbindlich für die P.Mi angemeldet. Kind oder Eltern teilen bitte mit, wenn es krank oder aus anderen Gründen abwesend ist – damit Frau Keller nachvollziehen kann, was los ist, wenn ein Kind fehlt.

Bitte teilen Sie ebenfalls Ihre neue Telefon-/Mobilnummer mit, wenn sich diese geändert hat.

Öffnungszeiten:

Wann: Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 11.35 – 14.00 Uhr

Wo: im P.Mi-Raum,   Nr: 021

In den Schulferien und an gesetzlichen Feiertagen findet keine P.Mi statt.

Kontakt:

Alana D. Keller
Ganztagskoordinatorin der WLS Pfungstadt

Elternsprechstunde:
Nach Vereinbarung

Sollte einmal keine Ansprechperson für mündliche Mitteilungen im P.Mi-Raum zur Verfügung stehen, nutzen Sie bitte für Mitteilungen den P.Mi-Briefkasten neben der Tür des P.Mi-Raumes.

Was es in der Cafeteria zum Mittagessen gibt können Sie hier  lesen – darüberhinaus finden Sie an dieser Stelle auch die Anmeldeformulare für das Essen.

Im Anschluss an die die Mittagsbetreuung können angemeldete Kinder in die AGs oder zur Hausaufgabenbetreuung gehen, die von 14.00 Uhr – 15.00 Uhr oder bis 15.30 Uhr stattfinden.