Infos zur P.Mi

Liebe Eltern,

wenn Ihr Kind eine AG besucht, können Sie es für die Zeit zwischen Unterrichtsende und AG-Beginn für die Pädagogische Mittagsbetreuung anmelden.

Leider ist die Platzzahl begrenzt und ich bitte Sie daher, den Kindern den Vortritt zu lassen, deren Eltern berufsbedingt auf die Pädagogische Mittagsbetreuung angewiesen sind. Sollten noch Plätze frei sein, kann Ihr Kind nachrücken.

Geben Sie Ihrem Kind ausreichend Essen, also eine gut gefüllte Brotdose mit oder melden Sie es für den Tag, an dem Ihr Kind an der P.Mi teilnimmt, für ein warmes Mittagessen an. Weitere Informationen, sowie den Erstattungsantrag, erhalten Sie im Sekretariat oder hier.

P.Mi – Regeln

In der P.Mi gilt die Schulordnung. Um möglichst lückenlose Aufsicht zu gewähren, gibt es folgende Regeln, die die Kinder einhalten müssen:

1. Die Kinder kommen nach Unterrichtsende, bzw. nach der anschließenden Pause, eigenständig zum P.Mi Raum.
  2. Im P.Mi Raum angekommen, melden sie sich bei der aufsichtführenden Person, die dann das Kind als anwesend in die Anwesenheitsliste einträgt.
  3. Die Kinder dürfen nur mit Erlaubnis der aufsichtführenden Person den P.Mi Raum verlassen.
  4. Wurde den Kindern erlaubt draußen zu spielen, sollen sie sich im inneren Schulhofbereich in Rufweite aufhalten.
  5. Der äußere Schulhofbereich (Fußballplatz) darf nur mit ausdrücklicher Erlaubnis benutzt werden.
  6. Zu den Essenszeiten (12.45 Uhr und 13.10 Uhr) und zum Ende der P.Mi werden alle Kinder in die Cafeteria bzw. in den P.Mi Raum gerufen. Draußen spielen ist zu dieser Zeit nicht möglich!
  7. Alle Kinder helfen beim Aufräumen des P.Mi Raumes mit.
  8. Am Ende der P.Mi sammeln sich die Kinder bei der aufsichtführenden Person und dürfen erst dann gehen, wenn sie in der Anwesenheistliste abgehakt wurden.

Bei wiederholten Verstößen gegen die oben genannten Regeln, kann ein Kind von der P.Mi ausgeschlossen werden.

Wenn Ihr Kind an einem Tag nicht an der P.Mi teilnimmt, teilen Sie dies bitte im Sekretariat oder direkt bei mir mit. Nennen Sie bitte auch die AG, die Ihr Kind an diesem Tag normalerweise besucht.

Bitte besprechen Sie die Regeln mit Ihrem Kind, wenn Sie es für die P.Mi anmelden.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Alana D. Keller