AGs

Das vielfältige AG-Angebot lockt viele Kinder zur AG-Teilnahme. Über die Hälfte der Schüler besuchen derzeit eine AG. Die AGs beginnen in der Regel um 14:00 Uhr und dauern bis 14:45 Uhr bzw. 15:30 Uhr.

Die Einwahl findet am Schuljahresanfang statt. Die Kinder bekommen den AG-Katalog nach den Sommerferien und können sich je nach Interesse einwählen. Die Mittagspause (PäMi) kann zusätzlich gebucht werden, wenn der Wunsch besteht. Sie können aber auch nur eine AG besuchen und sind während der Mittagszeit zu Hause bzw. im Kipf oder anderen Einrichtungen.

Über die Schule bekommen die Kinder Bescheid, welche AG sie besuchen dürfen. Für die AGs gibt es kleine Kostenbeiträge für anfallende Materialien.

Die AGs müssen verbindlich besucht werden und werden auch im Zeugnis vermerkt. Allerdings können AGs ausfallen, wenn die AG-Leiter erkranken oder verhindert sind.

Wir freuen uns über neue AG-Ideen und auch über Unterstützung in den AGs.

Sollten Sie noch Bedarf an der begleiteten Mittagspause haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit Frau Keller auf, je nach Kapazität können Plätze vergeben werden.